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lundi 3 juin 2013

DANGER PAR LA SALADE OU LES LÉGUMES ?????





Est ce que c'est vrai ,??  et comment vérifier 

SI l info ci dessous était vrai ce serait un nouveau souci à se faire




> > > > > > > > Suite à ce que m'a dit une personne aujourd'hui concernant le
> > désherbage des salades pour les blanchir,je ne l'ai cru qu'à moitié et après
> > une rapide recherche sur Google ,je suis tombé sur le cul !!!Lisez plutôt:
>
> > > > > > > > Il existe de nombreux sujets tabous en France. L’augmentation
> > alarmante du nombre de cancers en est un. Le sujet des pesticides et de
> > l’ensemble des produits phytosanitaires en est un autre. Notre société sait
> > qu’il y a corrélation entre les deux, mais l’ensemble des pouvoirs publics
> > et des médias préfère fermer les yeux.
>
> > > > > > > > Pourtant, les légumes qui sont à l’étalage ont l’air bien
> > honnêtes, bien mignons et bien proprets. Bien rassurants en tous cas.
> > Peut-être un peu trop justement.
>
> > > > > > > > Qu’elle est belle cette scarole au coeur jaune-blanc que l’on
> > trouve au rayon des légumes ! Pourtant, les jardiniers savent que ce n’est
> > pas facile d’obtenir ce coeur clair, même en retournant un pot de fleur sur
> > la salade une semaine avant la cueillette pour que l’absence de lumière la
> > blanchisse. Un ami qui travaille chez un maraîcher raconte : la solution de
> > ce maraîcher pour blanchir la scarole est simple : un léger coup de
> > désherbant sur la salade juste au moment de la commercialisation. Oui, vous
> > avez bien lu : un désherbant !
>
> > > > > > > > Et si cette pratique était courante ? En en parlant autour de
> > moi, je me suis rendu que les producteurs de pommes de terre de mon secteur
> > faisaient une opération similaire : au lieu de s’emmerder à faucher les
> > fanes qui poussent avec les pommes de terre, ils traitent le champ avec un «
> > défanant » (qui n’est autre qu’un désherbant) une semaine avant la récolte.
> > Et tous les résidus se retrouvent dans notre assiette.
>
> > > > > > > > Jean-Luc est atteint d’un cancer. Les cancérologues de Besançon
> > lui ont conseillé de ne manger que des légumes de son jardin ou des légumes
> > dont il est sûr de la provenance. La profession médicale doit certainement
> > savoir des choses …
>
> > > > > > > > Nul doute que l’utilisation de produits phytosanitaires est une
> > bombe à retardement et que tout ça est en train de nous sauter en pleine
> > tête, comme le montre l’exemple des bananes de la Martinique.
>
> > > > > > > > Cela me fait penser à un propos de Pierre Rabhi lors de sa
> > conférence à Besançon : « Et si, avant un repas, au lieu de se dire Bon
> > appétit, on se disait plutôt Bonne chance »

2 commentaires:

  1. eh bin suis ecoeurer sa va je mange des legumes de mon jardin au moin c bio bientot on ne mangera plus avec tous les merde qu il nous donne

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  2. Attention les produits phytosanitaires sont utilisés avec un dosage extremement précis. Dans votre jardin le simple anti limace peut etre un millier de fois plus nocif pour vous que le residu qui se retrouve dans le champ d'un agiculteur.Les petits jardins de bord de villes sont plus consommateur de produit phyto que les argriculteurs honnetes.
    Enfin sachez que les produits francis suivent des normes des centaines de fois plus contraignantes que les produits marocains et meme espagnols donc vous savez comment vous comporter maintenant.

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