L'EAU DANS LE FOUR MICRO-ONDES
Il faut absolument se donner 30 secondes
pour lire ce qui suit.
C’est un phénomène connu et sous estimé! De
nombreuses personnes ne sont pas au courant... Lire texte
reçu ce jour :
" Il y a environ cinq jours, mon fils de
26 ans décide de prendre une tasse de café instantané. Il prend une tasse d'eau et l'a
met dans le four micro-ondes, pour la réchauffer (quelque chose qu'il avait fait à maintes
reprises).
Je ne sais pas exactement combien
de temps il a mis sur la minuterie mais il m'a dit qu'il voulait porter sa tasse
à ébullition.
Lorsque la minuterie s' est arrêtée, il
enlève la tasse du four micro onde En prenant la tasse, il note que l'eau
ne bouillait pas.
Soudain l'eau de la tasse,
"explose" vers son visage.
La tasse semblait normale jusqu’à ce que
toute l'eau lui éclate au visage dû à une accumulation
d' énergie.
Il a subi des brûlures au premier et
deuxième degré au visage, qui restera probablement
marquer.
De plus, il a perdu partiellement la vue
de son œil gauche.
Lorsqu'il est arrivé à l’hôpital, le
médecin lui a dit que c'était un fait courant, et que
l'eau seule ne devrait JAMAIS être réchauffée au four
micro-ondes :
Si l'eau est mise pour être réchauffée
de cette manière, quelque chose d'autre doit être introduit dans la tasse, tel un bâton de bois ou une
poche de thé (sans agrafe métallique),
afin de diffuser l’énergie.
Voici ce qu'un professeur
de sciences nous dit sur le sujet :
"J'ai déjà constaté ce genre d’événement
dans le passé. Ceci est causé par un phénomène connu sous le nom de sur-échauffement.
Ça se produit lorsque l'eau est chauffée
et plus particulièrement lorsque le contenant est
neuf... Ce qui se produit est que l'eau se réchauffe plus rapidement que les
bulles de vapeur qui peuvent se produire.
Considérant que
les bulles ne peuvent se former et dégager la chaleur accumulée, le liquide ne bout
pas, chauffe, chauffe, et dépasse son point d' ébullition.
Lorsque l'eau est déplacée soudainement,
il se produit un choc thermique suffisant pour causer
la création rapide de bulles qui expulsent l'eau
chaude. La formation rapide de bulles est également la raison pour laquelle les
liquides carbonisés (Coca, Bière,Champagne), se déversent violemment
lorsqu’ ils sont agités avant de les ouvrir."
Prière de faire circuler ces
informations aux personnes que vous connaissez afin de prévenir des
blessures graves et éviter de la souffrance aux autres.
Francine DESCHENES Infirmière, B.Sc.
Assistante-recherche clinique en
pneumologie Hôpital Laval,
PS : Tout aliment passé au micro onde
continue à cuire lorsqu'on le sort puisque les molécules sollicitées par les ondes sont
toujours en action.
C'est pourquoi il ne faut jamais manger
directement ce qui sort du micro onde
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samedi 8 février 2014
PRÉCAUTIONS A PRENDRE AVEC UN MICRO ONDE ET DE L EAU
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Très intéressant, avec mes remerciements.
RépondreSupprimerLa Normande
Toujours utile de le savoir.
RépondreSupprimerPaul BRELOCQ